Pour cet automne 2018, notre Carmen adorée et de joyeux complices mitonnent un CD-livre d’une douzaine de recettes du monde, édité par la Compagnie-Opéra.3. Le projet est né de Carmen Cuisine, petit « opéra-mix » de cette même compagnie, où, parmi des airs de Bizet et de zarzuelas arrangés par Tristan Manoukian, la soprano Ainhoa Zuazua détaille la recette de la Sarsuela, plat typique espagnol. Dans le CD à venir, toujours en « Fragnol », savoureux mélange de Français et d’Espagnol, et toujours escortée par le guitariste Rémi Jousselme, notre « gitana hermosa y morena » chante moult tubes de zarzuelas, dont les livrets ont inspiré la basse Nicolas Certenais, passionné de cuisine, pour la réalisation de ses succulentes recettes lyriques. Le tout est illustré par le photographe Adelap, et, pour les amateurs, une souscription, pré-achat est possible sur le site de la Compagnie-Opéra.3.
Que mijote Carmen ?
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Brève
27 juin 2018
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