Forum Opéra

Vous aimez l’Opéra ? Goûtez la Cavatine !

Partager sur :
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Partager sur print
Brève
11 mars 2013
Vous aimez l’Opéra ? Goûtez la Cavatine !

Infos sur l’œuvre

Détails

Les gastronomes amateurs d’art lyrique connaissent depuis longtemps l’Opéra, ce biscuit imbibé de Grand-Marnier ou de Cointreau, avec crème au beurre et glaçage chocolat, dont Lenôtre et Dalloyau se disputent la paternité. Depuis le 25 septembre, les spectateurs de l’opéra de Rouen-Haute Normandie peuvent déguster à l’entracte la Cavatine, résultat d’une collaboration entre ce théâtre et l’Institut national de la boulangerie et de la pâtisserie de Rouen. Spécialement conçu par Sébastien Odet, formateur à l’INBP, et produit par Christophe Cressent, Meilleur Ouvrier de France en boulangerie en 2000, ce gâteau existe en deux versions : fruits rouges et chocolat-caramel. Pour l’avoir goûtée après une représentation de Lolo Ferrari, nous sommes en mesure de confirmer que la Cavatine associe bel et bien fondant, croquant et moelleux, la couleur de l’habillage rappelant le velours rouge de la salle. [Laurent Bury]

Commentaires

VOUS AIMEZ NOUS LIRE… SOUTENEZ-NOUS

Vous pouvez nous aider à garder un contenu de qualité et à nous développer. Partagez notre site et n’hésitez pas à faire un don.
Quel que soit le montant que vous donnez, nous vous remercions énormément et nous considérons cela comme un réel encouragement à poursuivre notre démarche.

Infos sur l’œuvre

Détails

Nos derniers podcasts

Nos derniers swags

Dans les profondeurs du baroque
CDSWAG

Les dernières interviews

Les derniers dossiers

Zapping

Vous pourriez être intéressé par :

[themoneytizer id="121707-28"]