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Les gastronomes amateurs d’art lyrique connaissent depuis longtemps l’Opéra, ce biscuit imbibé de Grand-Marnier ou de Cointreau, avec crème au beurre et glaçage chocolat, dont Lenôtre et Dalloyau se disputent la paternité. Depuis le 25 septembre, les spectateurs de l’opéra de Rouen-Haute Normandie peuvent déguster à l’entracte la Cavatine, résultat d’une collaboration entre ce théâtre et l’Institut national de la boulangerie et de la pâtisserie de Rouen. Spécialement conçu par Sébastien Odet, formateur à l’INBP, et produit par Christophe Cressent, Meilleur Ouvrier de France en boulangerie en 2000, ce gâteau existe en deux versions : fruits rouges et chocolat-caramel. Pour l’avoir goûtée après une représentation de Lolo Ferrari, nous sommes en mesure de confirmer que la Cavatine associe bel et bien fondant, croquant et moelleux, la couleur de l’habillage rappelant le velours rouge de la salle. [Laurent Bury]